2009年5月21日

通膨聯想 金價漲破930美元

國際金價攻克每盎司930美元大關,再度往千元關卡邁進,在這個時間點上,由於市場看空美元、國際油價上漲、通膨危機,讓更多避險資金陸續轉到金市。市場更預估,以技術面來看,近期急漲的金價,短期間內有回到900元附近的修正壓力,不過休息過後來看,有機會再走一波。

台銀貿易部副理楊天立指出,「由於各國不斷投入救市的資金,使得大家對一個長期資產性通貨膨脹隱憂,這也是目前引發一些保質性資金進入黃金市場的原因。」

自從去年11月谷底每盎司705美元開始,到今年2月已經突破1千美元,來到1002.2美元,漲幅高達42%,回檔一段時間之後,5月再度攻克930美元大關,這一禮拜以來就漲超過15美元。回到台灣市場,黃金存摺投資又開始熱了起來,每1公克賣出價也逼近千元大關。

楊天立表示,「短期之內,我們會覺得黃金可能會慢慢承受技術性壓力,開始在930美元到915美元之間,來回作一個整理。」雖然短線內會有修正壓力,不過市場持續看空美元,國際油價上漲通膨危機讓更多避險資金陸續轉到金市,也讓近期持續走高的金價,長期來說還會有上漲空間。

0 意見: