2009年5月18日

市場通膨預期升高 黃金價格不排除上探950美元

黃金上週五在紐約金市每盎司收932美元,全週週線收紅;台灣銀行黃金分析師表示,由於市場對於通膨的預期升高,黃金上週站上930美元後,不排除上探950美元關卡。

黃金2月間攀抵1005美元的今年新高後,3月出現大幅修正,其後金價隨國際股市及美元強弱在880美元至930美元間波動,上週五紐約金市每盎司重新站上930美元,突破整理格局,金價創六週來新高。台灣銀行黃金分析師指出,金價緩步趨高,目前已突破近期整理區間,若930美元能站穩,將再向上測試950美元關卡。

摩根大通銀行指出,各國支付大量資金救市,以解決經濟衰退問題,未來幾個月內美元恐將趨貶,通膨壓力增強,在避險需求下,黃金可能供不應求,預估12個月內國際金價可能挑戰1300美元。

德意志銀行表示,美國政府採取寬鬆的貨幣政策,美元恐將趨貶,通膨壓力升高,已有資金流入黃金ETF,預期未來數個月金價可望出現多頭行情。

台灣銀行分析師建議,今年國際金融市場仍舊動盪,投資人宜以投資避險的原則,逢低介入金市,以一至二成的資金,將黃金納入資產組合的一部份。

0 意見: