2009年6月9日

黃金價格金價漲多 7、8月小心回檔

黃金價格查詢 黃金價格 金價
美元弱、油價漲,國際金價昨天盤中最高來到每英兩982.4美元,朝1,000美元大關邁進,台銀貿易部副理楊天立認為,從技術面來觀察,金價有機會上看1,050美元,但7、8月可能回檔,短線投資確實風險較大,投資人要多留意。

金價去年3月17日曾經站上1,000美元大關,今年2月20日又突破1,000美元價位,最近美元走弱而油價大漲,再度推升金價走勢,昨天盤中最高982.4美元的價位,極可能第三度向1,000美元叩關。楊天立表示,金價破千美元的機會確實相當高,從技術分析上來觀察,可能上看1,050美元;不過,金價高漲、相對風險也升高,投資人若要進場,要更注意市場變化,例如美元走勢、油價商品價格、股市變化等。

楊天立說,一般5、6月都是黃金淡季,但金價最近卻強勁走高,確實少見,主要還是反映市場對美元走弱、油價商品上揚所致,一旦外在因素加上股市回檔,推升金價破千美元的可能性就大增。

楊天立認為,金價這波從4月的860美元起漲至今,漲幅超過一成五,隨金價漲高,黃金存摺買氣也開始增溫,目前看來,金價7、8月可能回檔,投資人還是不能掉以輕心;建議近期金價如果順利突破千美元關卡,投資人最好先獲利了結;長線看好黃金,定期定額投資黃金存摺或撲滿仍可續扣,擔心高檔震盪,也可先減碼或停扣。

1 意見:

拆組達人 提到...

我也覺得現在還是保守點好