2009年6月1日

通膨疑慮升高 黃金攀抵980美元 週線收紅

在美元走貶,通膨疑慮升高之下,資金湧入避險保值的商品市場,國際金價上週五在紐約金市每盎司收980美元,全週週線收紅,金價站上三個多月來的新高黃金價格查詢

台灣銀行黃金分析師表示,黃金2月間攀抵1005美元的今年新高後,3月出現大幅修正,其後金價隨國際股市及美元強弱在880美元至930美元間波動,5月間隨著東北亞緊張情勢升高,美元趨貶,推升金價站上980美元。

黃金分析師指出,金融海嘯發生後,黃金價格查詢國際金市投資氣氛正熾,資金流向保值性商品,使得商品投資氣氛偏多,黃金後市看多。

台灣銀行黃金分析師指出,全球最大的黃金指數股票型基金(ETF)-SPDR黃金ETF在5月26日持有黃金數量為1118.76公噸,仍維持高檔,顯示金市投資熱度不減。國際金價站上980美元後,將上看1000美元。

瑞士銀行(UBS)表示,市場憂慮美元可能趨貶,美國AAA信用評等地位可能不保等,美國公債可能乏人問津,市場資金可望湧入黃金指數股票型基金(ETF),預期未來數週國際金價仍有走高的機會。

瑞士銀行預期,黃金價格一個月目標價為950美元,三個月目標價為1000美元。

0 意見: