2009年9月11日

黃金金價屢破1000大關 上看1500美金

國際金價這幾天數度漲破1一千美元大關,由於美元匯價不斷走貶,國際資金紛紛湧入投資黃金,讓紐約黃金期貨價格,在繼去年3月之後,這2天數度站上1千美元大關,儘管收盤價,稍微回檔,不過外資看好未來金價走勢,美林證券甚至樂觀預測,黃金價格上看1500元美金。

黃金價格最低點落在去年11月的712.3美元,由於美元續貶資金湧入,促使黃金價格一路衝,9月8號盤中,上攻到1007.45美元,收盤時卻沒能站穩,收在997.9美元 9日收盤價995.3美金,叩關千元再度失敗。

儘管如此,外資卻仍是看好,渣打看金價有1100美元實力、摩根大通認為有望挑戰每盎司1300美金,美林最為樂觀,認為3年內有望衝上1500美元。

金價一高買的人自然少,店裡一整排首飾,擺滿透明展示櫃,還有專人替你試帶,新加坡這種新式當舖,有別傳統當舖,設計明亮就像珠寶店,為的是吸引年輕客層上門,跟黃金一樣多頭的還有美股。

0 意見: