2009年9月23日

美元續跌 金價本周上看1030美元

由於美元在美聯儲利率會議召開前夕大幅走軟,促使投資者買入黃金對沖美元貶值風險,國際金價週二漲幅超過1%,COMEX12月期金收高10.6美元至1015.5美元/盎司。

昨日市場傳出美國想要構建經濟新秩序的信息。白宮很明確的試圖用邏輯證明:由於中德等出口導向型經濟體的貿易順差不斷擴大,其貿易盈餘通過投資渠道回流美國,導致金融泡沫和美國的經濟危機,所以中德應減少對美國的出口,並進口更多的美國產品。消息公佈後,外匯市場迅速做出一致化理解:強勢美元不再符合美國國家利益,如果美元繼續反彈,美國打算重新平衡全球經濟的計劃則不太可能實現。所以在昨日歐洲時段,美元開始新一輪暴跌,歐元觸及1.4765上方的止損盤後,創出年內新高。油價借勢反彈、金價發力上行,一度摸高至1020 美元上方。

關注今晚公佈美聯儲會議的會後聲明措辭,警防美元指數昨日誘空,今日借伯南克言論中可能透露的樂觀言論和加息預期反彈。從盤面上看,九月初以來,美元實際上對所有貨幣都在全線下跌,一是美國利率處在超低水平,二來是美國股市不斷上漲,投資者紛紛轉向買入歐元等高收益貨幣,美元因此受壓,如果美聯儲今晚就何時退出非常規措施和透露加息預期的話,美元與風險的上述關係將發生轉變,美國貨幣政策的復原將最終為美元提供支撐。

今日黃金操作策略:
昨日金價回到1000美元令短線多頭的人氣重新聚集。操作上,8月31日在948美元買入的趨勢多單樂觀持有,9月22日1006美元加倉追買頭寸謹慎持有。盈利的第一目標963美元、第二目標990美元、第三目標1006美元都已實現,第四目標1030美元本周有望看到,第五盈利目標上調到我們在9月 14號提示的1050美元(前一輪上漲的等幅測量)。

※本文僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

0 意見: