2009年10月8日

美元走弱 金價又創歷史新高 短線挑戰1050美元

黃金價格今天再創新高紀錄。受美元走弱影響,使得黃金對持有強勢貨幣的投資人來說吸引力倍增。倫敦金銀市場今天早盤,黃金站上每盎司1048.43美元,寫下歷史最高值紀錄。交易員說,美元的疲軟,促成黃金飆漲。

在澳洲意外升息、波斯灣產油國傳與中國、法國、日本與俄羅斯密談,以一籃子貨幣取代美元為石油交易結算單位,促使美元走弱,國際金價昨晚突破去年3 月間1030美元的歷史前高。

台灣銀行貿易部副理表示,黃金上升趨勢線不變,金價每盎司突破1030美元的歷史前高後,短線將挑戰1050美元、1080美元的技術關卡,年底金價上看1100 美元。美元走弱,短線對金價具推升作用,在避險、保值及抗通膨特性下,黃金中長線仍看多;投資人逢回可低接布局。

另外,瑞士銀行預測,隨著美元趨貶,黃金避險、保值及抗通膨的特性受到投資人青睞,未來12個月黃金上看1150美元。

※本文僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

0 意見: