2009年11月19日

金價上漲觸及1152 投資大師羅傑斯看好大宗商品

消息面分析
美國勞工部週三稱,經季節性因素調整後,10月份CPI上升0.3%,9月份升幅為0.2%,CPI繼續溫和上漲,暗示經濟復蘇緩慢使得通貨膨脹水準受到抑制,通脹亦能使美國聯邦儲備委員會繼續通過將利率維持在接近零的歷史低位來支援經濟回穩。

聖路易斯聯邦儲備銀行行長布拉德稱,個人收入及住房市場已經企穩,金融市場面臨的壓力有所減弱,全球經濟增長形勢不斷改善,但是聯儲仍舊面臨勞動力市場風險。他本人認為,聯儲的加息日或將在很久之後,並猜測可能會採取此前的做法,亦在經濟衰退結束後的兩年半至三年內上調利率,講話給美元帶來了沉重的打擊。

值得注意的布拉德提及經濟面臨潛在通貨膨脹風險,但這不會在未來2-4年內發生,短期內經濟還不會陷入通貨膨脹。來自羅傑斯消息稱,未來通貨膨脹率將會上升,大宗商品仍是他之前認為最好的投資產品,並表示以後會繼續投資,因為他看不到任何其他值得投資的類別。並且提及不管世界經濟如何演化(好轉或是惡化),都可以給市場帶來盈利。

技術面分析
美元走勢差強人意,歐美官員口頭支援亦再次改變不了疲軟的事實。 昨日黃金價格再次攻高至1152,目前上攻動力已經減弱,金價屬於衝高回落的走勢,顯示出上方的拋盤壓力較大,本波金價已經上漲126美元,漲速過快,波段投資者需留意拋壓帶來的調整壓力。

目前黃金價格有回調跡象,價位在1140-1146區域爭鬥,金價回調站穩之後,後市階段性壓力位於1150-1156,若破上方延伸至1164,以至1170;波段支撐位於1135及1127,一旦確認回破目標修正至1120/1106區,中線支撐與1098-1080.

※本文僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

0 意見: