2009年11月23日

金價本週將可能實現預期至1170美元

從盤面上來看,金價的中短期指標均完全進入超買區域,或呈現鈍化背離的走勢。中短期指標發出了嚴重的調整預期,這顯然是出於金價的極度強勢。同時上周連續的上漲也推動金價達到了亢奮期。從中長期圖表的顯示判斷,金價仍有短線的上漲空間,未能觸及通道的上方目標阻力1170一線,短期的技術形態顯示金價已經形成了五浪的上漲格局,從上周尾盤時金價短線的震蕩整理形態向上突破,其理論空間計算與中期圖表中給出的提示基本吻合。

而中長期通道區間支撐位於1033一線,中短期的調整有望實現該目標的確認走勢。從中長期的技術形態,目前可能只是一個大五浪上漲中的三浪走勢,短期回調後金價仍將延續中長期的上漲趨勢。

目前有非常多的投資者反映,在操作中由於沒有把握止損而造成沽空深度套牢。而事實從宏觀經濟發展的角度來看,做空商品都只是短期的,而作為財富的象徵的黃金尤其如此。如果說本次在金價確認1170一線阻力目標可能展開階段性的調整,高位套牢的沽空屆時一定要及時離場,而對於在1000以下的空單應該不要抱任何幻想。

※本文僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

0 意見: