2009年12月9日

國際金價兩個交易日 回跌逾70美元

黃金價格再跌!國際金價昨天盤中最低來到每英兩1135.8美元,短短兩個交易日回跌近7、80美元。台銀貴金屬部副理認為,金價短線整理,但跌破1100美元機率不高,長線仍可續抱。

金價拉回,銀樓業者則說,這兩天並未爆大量,實際拿金子出來賣的人還是不多,但加碼買進的反而不少,特別是部分投資客,趁這波拉回趕緊回補黃金部位。

金價11月以來幾乎天天創新高,12月3日盤中飆上1226美元歷史新高價位後,隔天拉回,週五一天內就掉了50美元,昨天金價續跌,盤中低點為1135.8美元,合計連兩個交易日金價回跌達7、80美元,若從歷史新高價位來算,金價則回跌近100美元。

分析師認為,這波金價回檔,大約跌了三分之一,在1150美元附近就獲得支撐,未來走勢要看後續消息面與資金面反應,目前看來,短期金價續整理,但是這波趨勢還沒走完,跌破1100美元機率不大。

0 意見: