2010年1月4日

1月4號:黃金價格行情分析

行情回顧:黃金上週五09年最後一個交易日行情清淡,早間開盤1097.48,最低1092,日內行情波幅不大,受美元白天跌勢影響,亞歐盤最高上衝1106.05,隨後美盤美元再次回調上漲,導致金價再次回調下探,最終收盤于1097.48,日線收上影線較長陽線。

基本面分析:
【美元方面】由於歐洲經濟體面臨的問題越來越多,美國一些經濟數據開始有所提振,2010年第一季度全球投資方向有可能回流美國,這將助推美元在此期間震蕩走強,從而打壓黃金等國際大宗商品價格。但由於美元的世界儲備地位早已動搖,眾多機構及全球主權國家並不看好美元的長期走勢,這又將促使2010年下半年的美元市場重回清淡,再次支撐全球商品價格。因而,2010年第一季度或將成為全年黃金投資的最佳買入時間段;

【原油方面】展望2010年,未來美國東南部地區將持續異常寒冷的天氣利好油價,伊朗政治騷亂仍然牽動油價走勢,而對美國能源需求恢復的預期將可能成為2010年推動市場的一個主要因素。我們將關注油價以及消息面變化,基本面仍是左右金價的主要因素。2010年是充滿挑戰的一年,經濟復蘇仍然脆弱,資產泡沫開始膨脹,美國財政赤字日益龐大,其中任何一個問題都有可能引發新一輪的價格走勢;

【黃金方面】在國內,投資者做出黃金投資選擇的理由很多,除了避險之外,更多的投資者是衝著預見性通脹等全球貨幣市場的不穩定性而去的,尤其是很多投資者通過自身判斷,預計美元將走軟,商品價格也隨之一飛沖天。但值得注意的是,投資者在獲利效率增強的情況下,隨時將獲利盤拋向市場的概率也隨之增大,黃金價格在連續漲了半年之後,回調壓力越來越大。美元的反彈、黃金的回調,兩者在2010年第一季度“主動”相遇,留給投資者的,除了耐心等待,還有就是理智的去抓住時機。至於黃金市場中金價過高或者金價格還是維持成本價附近,投資者可以作為提醒自己的警鐘,用以防備貪婪和恐懼心理的滋生,未嘗不是一件好事,行情即將還會帶來新一輪牛市。

技術面分析:本年度第一個交易日,月線12月份收上影線較長引線,12月份開盤價與11月份的收盤價基本一樣在1178附近,目前下方5日均線支撐1085,RSI出現持平發展,MACD金叉顯示紅柱稍微的減小,隨機指標明顯看出回調向下,周線依舊維持上行,BULL中軌上移1070,上方MA5穿插MA10形成阻力在1115,目前MA5在1105阻力,BULL上軌有向下勾頭跡象,形成盤整趨勢,RSI聚點之後目前有向下發散跡象,MACD死叉剛剛形成開始出現一跟微弱的綠柱,隨機指標顯示依舊超賣區需要短期回調,綜合周線看給我的感覺本週上下空間不要盤整為主;日線BULL明顯縮口跡象,中軌下移至1115,MA5和MA10粘合1095目前受阻,上方MA60在1106-1108一帶形成強阻力,目前日線依舊維持上行通道支撐在1082-1085一帶,RSI聚點後早間稍微有向下發散跡象,MACD金叉漸漸衰竭有待金叉形成趨勢;4小時上周5齣現在1106雙頂打壓金價在形成W底同時出現反轉回調,BULL開口慢慢出現持平發展,此時中軌在1098-1100一線徘徊,下軌支撐1088,金價慢慢出現圓弧頂式下調趨勢,RSI聚點後也有下的發散意思,MACD在0軸下方附近粘合依舊是金叉冒著紅柱,隨機指標向下蔓延,1小時週期明顯的是圓弧頂形態回調,目前受到BULL下軌支撐1092,所有均線有聚集1095-1098一帶的跡象,BULL形態也講開始持平發展,RSI發散後目前有回調趨勢,MACD死叉快線剛剛觸及0軸並且綠柱放量不大,隨機指標超賣後出現微弱回調,綜合上述分析,本週行情主要看盤整區間1070-1120,日內行情白天偏空下方關注1090-1092一線,上方關注1098-1100一線,整體趨勢在1090-1100做波段,上下破位順勢做單,下方看1080-1082,上方看1108-1100。

0 意見: