2010年1月8日

1/8 黃金大局略顯震蕩,中短線偏空

基本面分析:全球黃金基金1月7日黃金持有量減少,其中SPDR Gold Shares黃金持有量減少0.366噸,黃金持有總價值上漲。

美國勞工部將於北京時間週五21:30公佈12月份非農數據以及失業率數據。週四公佈的美國1月2日當周初請失業金人數數據強于預期,美國勞工部週四發佈的每週報告顯示,數據指出,截至1月2日當周初請失業金人數增加1,000人,至434,000人,低於此前預計的增加8,000人。另外,截至去年12月26日初請失業金人數從此前公佈的432,000人修正至433,000人。

據國外某知名財經媒體週四公佈的一份調查報告顯示,接受調查的84名經濟學家的預期中值顯示,美國12月非農就業人口料將持穩,結束此前連續2年的下滑態勢。上周此項調查結果顯示,分析師預計美國12月非農就業人口料減少8,000人。調查還顯示,美國12月失業率將由10月份的10%升至10.1%,與上周調查結果一致。

他同時表示,美國勞工部週五將公佈的12月份非農數據可能轉為正增長。若如此,這將是2007年12月美國經濟陷入衰退以來的首次。如果非農數據今天能顯示為增加,則美元指數收益將繼續走高。同時,黃金也因美元指數的走高而有所降低。

技術分析:日K線來看,黃金價格站上5日,20日和60日均線,但黃金日線上升動力不足,黃金價格回落至5日均線之下,因此,現在黃金日線的上升趨勢並沒有形成,目前很有可能回至前期的纏繞區域,總體來看,黃金日線多頭佔據優勢地位,但上升趨勢還未形成。黃金60分鐘週期來看,今天早上黃金價格跌破1127位置後,黃金中線的上升趨勢被跌破,黃金中線目前空頭佔優勢,後期不排除黃金價格繼續下跌的可能性。

操作建議:黃金價格回調至1125至1128區域可介入空單,破1130位置空單止損。

0 意見: