2010年2月8日

黃金價格1000美元關口將有強勁支撐 下跌空間有限

上周黃金價格走勢呈現衝高回落的格局,較前一週下跌1.5%。黃金近五周成交量持續萎縮,而持倉量也是持續減少,上周又大減9192手,表明投資者離場觀望情緒日益濃厚。

從外盤來看,上周由於投資者對於歐元區主權債務問題的擔憂情緒日漸升溫,以及歐洲央行行長特裏謝對這種擔憂“雪上加霜”的言論,使得歐元對美元匯率大跌,美元借機站上80美元關口,而黃金則大幅下挫。紐約黃金期貨繼2月4日暴跌後,5日在美元上漲的打壓下繼續走低,其中交投最活躍的4月合約每盎司下跌10.20美元,收于1052.80美元,跌幅為1%。稍早時該合約一度觸及1044.50美元的3個月來的新低。

期貨分析師分析表示,從技術圖形上來看,目前黃金價格已經跌破所有均線支撐,處於比較明顯的下降通道之中,長期均線已經轉為向下,多條均線逐漸轉為空頭排列,上周黃金價格在觸及60日均線之後,受到壓制便一路向下,但是倫敦黃金價格上週五在觸及1045美元的盤中低點之後,收出了較長的下影線,當天走勢呈明顯的錘頭圖形,且處於階段性下跌的低點,屬於標準的見底回升圖形。秦雲龍認為,下方1000美元的位置會對金價構成較強支撐。另外,前期橫盤整理區間1050美元的位置目前來看對金價也構成了一定支撐,隨著金價的一路下跌,下方受到的支撐將會越來越強。

綜合來看,期貨分析師表示,黃金整體震蕩下行趨勢不變,需關注1050美元下方第一支撐位。秦雲龍則分析,短期內黃金價格可能震蕩偏弱,但下跌的空間已經非常有限,1000美元整數關口將會對金價構成強勁支撐,而在世界經濟不斷走好、全球範圍內的通貨膨脹也必將再次發生以及美元長期貶值的大趨勢支撐下,黃金價格長期將呈震蕩上行的格局,黃金的牛市還遠沒有結束。

1 意見:

匿名 提到...

希望黃金下探至1000美元即可!這樣來說對之後想入手黃金的人有更大的價格空間,而對之前已經入手的玩家也有小喘息的機會,而後逢低買入.