2010年2月1日

2/1 黃金市場資訊消息

上週五金價維持在低位反覆運行的走勢,盤中雖一度反彈至全日高位1090.43美元,但在美元上漲的打擊下再度回落並見全日低位107455美元,收盤報1080.72美元,較前一交易日小幅下跌。

上週五美國公佈去年第四季度GDP好於市場預期,市場風險情緒一度改善推高美股走勢,美元亦因避險作用消退而出現下跌,而金價則出現顯著反彈。但GDP的好轉也正驗證了上周美聯儲利率會議後對美國經濟前景較為樂觀的措詞,在市場對美國經濟復蘇樂觀情緒有所加強的情況下,市場亦擴大對美聯儲未來升息預期從而再度推高美元走勢。而升息預期的深化意味著市場貨幣流動性存在縮緊的可能,美股轉升為跌,商品價格亦出現顯著下跌,國際油價下跌的走勢亦拖累金價由高位出現明顯回落。

預計本周金價仍將繼續受到美元走勢的影響而呈現明顯反覆,重點關注美國週五即將公佈的1月非農就業情況。一旦美國就業情況改善進一步提升市場對美聯儲加息預期的話,美元存在繼續上漲的機會,而金價亦將承壓而走低。但如果美國勞動力市場在1月未得到明顯改善的話,美元則存在下跌可能,而金價則存在低位企穩的機會。就金價技術走勢分析,上周下方1074恐難以對金價構成足夠支持,金價本周有機會考驗下方25周移動平均線1068美元的支援力度。

0 意見: