2010年3月3日

金價有效突破1130行情進入嶄新階段

現貨黃金昨日開盤於1118.6,盤中最高1137.6,最低1114.8,最終收於1134.4。日K線呈飽和中陽線。 金價經過昨日白天的高位震蕩后,晚間強勢突破,盤中成功站上近期強阻力1130上方,當然技術上1130我們也可以稱之為日線底部圖形的頸線位置,那麼很顯然的既然多頭已把這裏攻下,後市便有無限的遐想空間。基本上大家都知道1130的重要性。

對於階段性行情之前已重複很多,上周被虛晃一槍后還是無法改變後市偏多的想法。實際上,不可否認在小周期演化運行當中如我們對多頭不適時的鍾情會承受一些損失,但大周期我們說的幾個基本依據沒有發生改變---金價周線情況依然沒有對多頭不利,美元依然是沖高回落,歐元也是低位企穩。

那麼昨日伴隨美元下跌金價來到1130上方后,可以說行情已經進入一個嶄新的階段。對於操作來講也比較簡單。目前不用去在乎還能漲多少,我們之前說過對於周線級別的沖高潛力是不可限量的。我們現在需要做的就是關注金價上了一個新台階后是否再倒退,也就是說突破1130是否有效。只要有效,那麼前面的道路可能是一馬平川。雖然1160附近的攔路虎還在等着接受考驗。

日內關注1130是否能站穩,如午後歐盤時段依然在1130上便可證明,操作上也可買入,止損就是有效跌破1128下,而前期多單可繼續持有,加倉減倉都以1130的得失為基準。

0 意見: