2010年4月7日

金價守穩1120美元 上攻機率大

國際金價過去好長一段時間在每英兩1,100美元附近擺盪,上週終於一吐悶氣,再度站上每英兩1,120美元的關卡。台銀黃金分析師認為,金價若守穩每英兩1,120美元,未來上攻機率增大。

最近黃金再發動一波攻勢,黃金存摺等交易量是否也跟著攀升?黃金分析師表示,近期交易量沒有明顯增加,「倒是先前黃金跌破1,100美元時,黃金買氣比較熱絡。」

經濟改善加上美元走弱,刺激黃金的替代需求,紐約黃金期貨上週四以每英兩1,126.1美元作收,一週漲幅近2%;另其他貴金屬價格也跟著飆漲,白金及鈀金創2008年來最高價、銅價則漲至20個月最高。

金價上揚,國內黃金存摺牌告價與銀樓飾金價格也跟著動。根據台銀網站,黃金存摺牌告賣出價每公克漲破新台幣1,150元;至於銀樓飾金部分,北市飾金每台錢賣出價達新台幣4,460元。

台銀黃金分析師認為,這波黃金上漲,主要是因為美元走跌、且油價站上17個月新高,未來若金價守穩1,120美元,再漲機會大。在投資策略上,建議投資人先觀望、看看金價能否蓄積動能再向上攻。

0 意見: