2010年6月25日

避險需求再起 金價漲近1% 升至本周最高點

最新經濟數據及聯準會 (Fed) 昨日發言,為市場投下陰影,美股面臨沉重賣壓,投資人對於黃金的避險需求,則應勢上揚。 今日紐約期貨交易市場 Comex 8 月交貨黃金價格,上揚 11.10 美元或近 1%,收每盎司 1245.90 美元。 這是繼上周五金價創下歷史新高 1258.30 美元以來,最高收盤價。 此外,今日盤中也一度觸及 1249.50 美元高點。

今日銀價亦擺脫開盤微弱走勢,7 月交貨期貨價格終場上揚 28 美分或 1.5%,收每盎司 18.73 美元。 美國商務部今早公佈,上個月耐久財訂單減少 1.1%,創去年 8 月以來最大減幅。 主要歸咎於該月民航飛機訂單驟減近 30%。 去除交通產品後,上月耐久財訂單增加 0.9%。 不過,消息仍讓金價反轉走揚。

20 國集團 (G20) 將於本周末召開會議,加上美國國會今日試圖讓金融改革法通過,在種種趨勢確定之前,市場態度趨向謹慎。 此外美元走軟,也有助今日金價上漲。

0 意見: