2010年7月20日

7/20 黃金分析及操作

昨天最高1195.20,最低1177.90,收於1182.30,波動17元,ETF持倉量未變。日線圖顯收出一中陰線,亞盤金價小幅拉升,運行在1190上方附近波動,歐盤,金價反彈之後展開下跌走勢,盤中下破1190低點,美盤金價加速下跌,並迅速創出1178附近的日內低點,尾盤小幅反彈,收於1182附近。

昨日盤面走勢較弱,行情打到第一阻力位1196下扭轉向下,盤中再創新的低點。由於美元走勢,歐元區主要債權危機的演變以及美聯儲、全球經濟是否會從市場里退出的不確定性,黃金消費淡季都會增加黃金市場震蕩。葡萄牙、西班牙等歐洲國債的成功發售,使避險情緒進一步消退,而歐元堅挺,歐洲債務危機有所緩解而經濟下滑的預期減輕了削弱黃金近期走勢。

盤面來看,長期呈現上升,中期進入震蕩,短期下跌趨勢,周線如果本周無法站上1192周K線五連陰,日線上周五破位打開下行空間,昨日行情延續跌勢並創出七周以來的最低價。投資市場永遠是先知先覺的人去賺後知后覺及不知不覺的,投資黃金無非在於高空低多,買跌不追漲,短期仍有向下空間,調整後下半年金價仍會走高,短線做空或破位追空,7月底八月份可分批進場。

從一小時來看:行情形成頭肩頂破位頸線下跌,受12481228的下降趨勢線1185一帶支撐,上周五破位下降旗形,上方阻力1205 價位運行均線之下,上方阻力:1202--1206K線反彈,指標超賣。

0 意見: