2010年9月24日

金價直逼1300美元,眾望所歸

金價昨日收盤1293.75美元,歷史最高的收盤價並沒有激起市場上的波瀾,黃金投資者期待著更高的收盤價,1300美元近在咫尺,筆者認為1300美元必然會被衝破,多單放心持有,止損1289美元。圖形上看,日線中的突破形態較為完整,均線多頭十分穩固,布林上軌的突破也恰到好處,在保持上漲行情的情況下並沒有出現過快上漲的形態,回調需求不大,繼續做多吧。實物買盤方面,全球最大的黃金指數型基金(ETF)──SPDR黃金ETF週四(9月23日)黃金持有量減少2.73噸至1301.433噸。增減倉對市場的影響並不大,黃金投資者的心理預期是決定價格進一步動向的 ,目前來看,繼續創造新高顯然主導著市場。

美股方面,週四美國股市收低。歐洲與美國經濟數據欠佳,使投資者再度擔心全球經濟增長前景。道瓊斯工業平均指數下跌76.82點,收于10,662.49點,跌幅0.72%;納斯達克綜合指數下跌7.47點,收于2,327.08點,跌幅0.32%;標準普爾500指數下跌9.45點,收于1,124.83點,跌幅0.83%。9月至今道指已經連續大幅攀升,遠遠好於此前市場預期,一些分析師認為在月底時道指可能會有所回調。儘管週三與週四道指走低,本月至今該指數仍然保有較大漲幅。週四投資者迎來了大量經濟數據。美國勞工部在盤前宣佈,在截至9月18日的一週中,首次申領失業救濟人數增加了1.2萬,總數升至46.5萬。截至9月11日當周的首次申領失業救濟人數從原先公佈的45萬上修至45.3萬。接受彭博社調查的經濟學家平均預期為45萬,接受道瓊斯新聞調查的經濟學家平均預期為僅增加3000人。與此同時,美國經濟咨商局宣佈8月先行經濟指標指數環比增長0.3%,高於市場預期,但該數據仍然表明美國經濟復蘇狀況疲軟。

【今日操作建議】
1292美元可以做多,止損1289美元,目標鎖定在1296美元上方,晚盤建議投資者短線追高,短止損,小盈利即可,今天是週五,不建議隔夜留單。

0 意見: