2010年10月22日

美元走強獲利盤涌現 現貨金跌破1320美元

國際現貨金週四(21日)大幅下跌,金價跌破1320美元,跌幅逾1.5%,由於美元反彈,促使黃金投資者需求萎縮,且部分投資者獲利了結,打壓金價下挫。美元兌主要貨幣反彈,美元指數在20日大跌1.38%後,21日上揚0.48%。美元的上漲會使大宗商品對於持有其他貨幣的投資者來說更為昂貴。

公司總裁Michael K. Smith指出,“美元與黃金之間的反向關聯現在比以往任何時候都要強烈。”不過,他表示,由於通貨膨脹問題,黃金與其他大宗商品的長期牛市趨勢依然完好。此外,美國勞工部21日發佈數據顯示,美國10月16日當周初請失業金人數45.2萬,略低於預期的45.5萬,暗示美國就業市場稍有改善。

同時,美國企業財報良好,促使投資者獲利了結,將資金轉入股票等風險資產。RBC資本市場貴金屬分析師George Gero表示,“上市公司利好財報推動了資金在各市場之間的轉移。”

黃金分析師表示,“由於黃金已經積累了可觀的漲幅,投資者在尋找任何賣出黃金的理由,但黃金即使再跌30美元,其上漲趨勢也不會被破壞。”

交易商表示,二十國集團(G20)財長本週末舉行會議,投資者情緒謹慎,會議可能對匯市造成影響。技術分析師表示,早盤金價漲向1350美元,但是歐元反轉早盤漲幅後金價未能繼續走高,信心轉空。

0 意見: