2010年11月23日

台灣銀行:美元黃金存摺網銀延長交易至晚間11點

台灣銀行表示,即日起美元黃金存摺網路銀行「盤後交易」時間,延長至晚間11時。美元黃金存摺網路銀行「盤後交易」時間,原來為下午 4時至晚間 8時,改為下午 4時至晚間11時。

台灣銀行指出,美元黃金存摺牌價直接與國際金價連動,可降低新台幣兌美元匯率波動所造成的成本損失;加上國際金價一般在歐美盤(本地營業時間外)的漲跌幅較大,延長交易時間後,可使客戶操作較有彈性。

台銀指出,美元黃金存摺以1英兩(31.1公克)為掛牌及買賣單位,參照國際黃金現貨價格訂定美元牌價,與國際同步,不受新台幣兌美元匯率波動影響;也可設定美元黃金撲滿,每月至少500美元,月初扣款、每日買進。

台銀表示,除國際金融業務分行(OBU)客戶外,美元黃金存款均可轉換提領金條、金幣。

台銀指出,今年底前,凡完成申辦「美元黃金存摺」(含OBU客戶)開戶,並於活動期間內有買進者,即可參加抽獎,獎品為「台銀金鑽條塊建國百年紀念版」1 條。

0 意見: