2010年11月4日

經濟數據利好,紐約金價周三大跌1.4%

由於當天公布的利好經濟數據刺激投資者在美聯儲會議決議公布前加緊清倉觀望,紐約商業交易所(NYMEX)下屬商品交易所(COMEX)12月份交割的黃金期貨價格下跌19.30美元,報收於每盎司1337.60美元,跌幅為 1.4%。與此同時,期銀價格也從此前一個交易日創下的30年高點回落,12月份交割的期銀價格下跌47美分,報收於每盎司24.38美元,跌幅為 1.9%。

美國商務部3日公布的數據顯示,美國工廠訂貨9月份環比上升2.1%,達到4200.2億美元,漲幅高於經濟學家平均預期的1.6%。

美國供應管理協會當天發布的報告顯示其10月份服務業指數自9月份的53.2上升至54.3,而經濟學家此前預期應小幅上漲至53.5,而這一指數高於50表明服務業處於增長狀態。

當天公布的另一份報告顯示,10月份美國私人部門就業人數增加4.3萬人,較分析師預期高出一倍多,盡管這一數字尚不足以扭轉美國失業率高企的局面,但令市場對於將在5日公布的非農就業報告預期向好。

0 意見: