2011年1月22日

金價跌破1350美元創兩個月新低

國際美元走強,資金從黃金市場回流股市,黃金跌破1350美元,創兩個月新低。交易員指出,亞洲飾金需求告一段落,如果沒有新的利多,金價可能繼續回測一千三百三十美元,不排除下探一千三百美元以下,但中長期基本面偏多並沒有改變。

雖然歐元區官員允諾歐元區救援基金購買歐債,激勵歐元一度突破一點三五元大關,不過,美國公布強勁的就業數據和房屋數據,限制歐元漲幅;最近以來,國際元美元反彈之後表現不弱,美股在兩年多來相對高點,投資買盤從黃金ETF持續流出,轉進股市,金價在一千三百六十美元附近盤整幾天之後,無法獲得有效支撐,隨即回跌到一千三百四十八美元附近,創兩個月新低。交易員指出,投資買盤縮手,避險需求減弱,抗通膨的買盤沒有增溫,導致金價跌破技術面支撐。

「技術線型跌破,整理時間可能再拉長」

交易員指出,第二季是黃金的傳統淡季,如果最近沒有新的利多消息支撐,金價可能先回測一千三百三十美元,甚至不排除回跌到一千三百美元以下,今年高峰落在第四季的機率偏高,中長多的格局不變。

0 意見: