2011年8月26日

金價止跌反彈 一度重挫至1705.40 美元

紐約金價25日反彈走高,終止 2008年來最大跌勢,全球股市挫跌重燃黃金避險需求。銅價則在全球最大上市商品交易商一嘉能可國際指銅需求成長步伐料持續下,創2週來最大漲幅。

全球股市挫跌,MSCI世界指數一度挫1.4%。法國、義大利、和西班牙主管機關宣布延長本月稍早祭出的暫時放空禁令,以穩定市場。
黃金歷史金價      黃金投資技巧
金價繼本月大漲18%,並在23日站上每盎司1917.90 美元新天價後,前2個交易日計跌7.1%。芝加哥明富環球控股公司(MF Global Holdings Ltd.)策略師科洛普芬斯坦(Adam Klopfenstein)向彭博社表示,金價重返漲勢,鑑於市場避險恐懼猶存,黃金再度披掛上陣。

紐約12月期金收盤上漲5.90美元,或0.3%,每盎司報1763.20美元。金價稍早一度挫3%,至每盎司1705.40 美元,步向2008年10月以來最大3日跌幅。

芝加哥Integrated Brokerage Services首席經濟員麥吉(Frank McGhee)指出,「空方試圖讓金價摜破 1700大關,但未能得逞,所以市場資金回籠。」

紐約12月期銀收盤上漲1.592美元,或4.1%,每盎司報40.793美元。銀價年來計漲32%。

紐約10月白金期貨收盤挫3.90美元,或0.2%,報 1822.40美元。

紐約12月鈀金期貨收漲8.10美元,或1.1%,每盎司報753.20美元。

商品交易鉅子嘉能可(Glencore International)發布新聞稿表示,實質需求一直以來都強勁,並將持續下去。根據嘉能可,中國保稅倉庫銅庫存今年減少約 50%。中國是全球最大銅消耗國。

嘉能可執行長葛拉森柏格(Ivan Glasenberg)在財報電話會議上表示,「我們現在的確看到中國有更多買盤存在,應有希望帶動更強勁的下半年表現。」

0 意見: