2011年9月6日

避險需求夯 黃金金價再破1900美元

黃金價格站上每盎司 1900 美元,並可能再衝新高。因市場揣測,歐債危機將惡化,衝擊經濟成長,驅使投資人湧向金市保值。台北時間周二 (6 日) 上午 6:57,亞洲市場黃金現貨價格幾乎持平在每盎司 1902.05 美元;稍早一度衝上 1903.48 美元,離上個月 23 日創下的空前新高 1913.50 美元,只差 0.6%。紐約期貨市場 12 月交貨期金價格則較上周五收盤價上漲 1.5%,報每盎司 1905 美元。紐約市場周一因勞動節休市。
黃金歷史金價      黃金投資技巧
周一 (5 日) 歐洲股市跌勢慘重,因德國總理梅克爾 (Angela Merkel) 領導的政黨在地方選舉失利,刺激市場擔憂,歐債危機國家獲得支援的力量削弱。上周五美國公布,上個月就業市場成長停滯,再度激起美國經濟衰退疑慮,使得周一 MSCI AC世界股市指數連續第 3 個交易日下跌,重挫 2%。

《彭博社》報導,澳洲聯邦銀行 (Commonwealth Bank of Australia) 分析師 Lachlan Shaw 指出,歐債危機成為關注焦點,歐洲市場被恐懼宰制;投資人逃往避險資產,帶動金價衝新高。

0 意見: