2011年9月27日

金價大跌 才20天…1兩掉1萬

國際金價昨天跌破每英兩一千六百美元大關,台幣計價的黃金也直直落!台灣銀行昨天一台兩黃金條塊賣出價為五萬八千五百四十八元,跌破六萬元關卡;與九月六日的六萬九千元天價比較,掉了一萬多元。

另外,本月初一公斤黃金條塊賣出牌價喊價一百八十多萬元,昨天報價為一百五十四萬六千餘元,短短不到一個月,價差將近卅萬元,跌幅超過百分之十四。先前搶進的民眾「賠很大」。

黃金分析師說,美元狂漲、股市狂跌,加上芝加哥商品期貨交易所上周五又調高黃金、白銀期貨保證金,引爆金、銀賣壓大舉出籠。

不過,分析師指出,歐債問題短期內不可能解決,全球經濟目前仍凶多吉少,預期資金仍將回流金市,黃金長線看好,仍有機會站上兩千美元。

在白銀方面,分析師說,白銀工業需求較多,但景氣不振,白銀需求跟著降低,銀價暴跌,連帶影響其他商品價格。

白金價格昨天一度跌破一千五百美元大關,最低至一千四百六十四美元,比黃金便宜。

0 意見: