2011年12月13日

黃金價格急跌破1700美元 逢低可留意

亞洲黃金市場昨天早盤一度在短短10分鐘內出現龐大賣壓,造成國際金價瞬間急挫約20美元,跌破每英兩1,700美元大關,目前已經接近1650的關卡,黃金分析師建議,投資人可趁近期金價拉回時找買點。

台銀黃金分析師表示,歐盟峰會同意加強財政監管,激勵國際股市反彈,金價回測季線及1,700美元後,觸動程式交易的停損賣壓,成為昨日急跌主因,而年底前金市可能還會出現平倉賣壓,不排除將朝1,650至1,680美元尋求支撐。

台銀黃金分析師指出,多數國際機構仍看好明年金價走勢,可望出現「2字頭」價位,目標價大都在2,000至2,200美元間,特別是歐洲央行(ECB)寬鬆貨幣政策,資金效應可望於明年上半年發酵。

寶來黃金期貨信託基金經理人方立寬表示,其實全球早已吹起降息風,有利黃金投資的長線貨幣寬鬆環境並未改變,展望未來行情依舊樂觀,建議投資人不妨於近期低檔擇點進場。

昨晚國際金價於1,685美元附近震盪整理,國內金市方面,銀樓每台錢飾金賣出價跌至6,440元,台銀黃金存摺每公克賣出價回檔到1,652元,1公斤黃金條塊跌破166萬元。摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,由於歐美債務問題尚未解決,且新興經濟體成長趨緩,加上各國利率位於低檔水準,具有避險價值的黃金將是明年市場的投資首選。

0 意見: