2012年3月19日

金價短線走弱 1,650美元是關鍵

國際黃金金價近期表現偏弱,每盎司1,650美元成為重要關卡,若金價在此價位無法獲得支撐,將出現重度修正,甚至下探1,600美元,投資人短線慎防回檔風險。

希臘通過換債協議,歐洲央行給予第二輪金援,成為對金價有利的消息。但好景不常,美國經濟數據改善,對金價形成壓力。


無獨有偶,美國零售銷售數字表現亮眼,加上Fed利率會議會後聲明,未對量化寬鬆有進一步說明,市場從失望性賣壓轉變成恐慌性賣壓,擔心美國量化寬鬆政策就此打住,金價續下跌。

金價在短期內必須重新測試底部,只有底部確立後,價格才能穩定下來。

1,650美元是一個重要價位。如果這個價位能夠撐得住,接下來金價就會在這裡反覆測試並形成底部,反之若此價位失守,金價就會出現重度修正,並下測1,620美元,甚至是1,600美元整數關卡。

除技術面外,金價跌深就有買盤進場承接,對金價形成支撐。

0 意見: