2012年5月5日

金價4月看回不回 投資人應把握淡季佈局

最近黃金金價一直在1650上下,目前似乎處於淡季,但是又看跌不跌,很難可以下定決心投資,到底現在是不適合購買黃金相關投資產品,一起來看看專家怎麼說。

面臨4月傳統淡季,國際金價卻看回不回,力守每英兩1,650美元價位,專家建議,投資人應把握淡季佈局機會,以免下半年望金興嘆。台銀黃金分析師表示,4月金價一度下探至1,611.8美元的近3個月低點,但因中國通貨膨脹壓力增強,以及美國經濟數據不佳,聯準會(Fed)透露,將採取更多措施,以維持經濟復甦,激勵金價反彈。

寶來黃金期信基金經理人方立寬表示,黃金目前處於淡季,但長多格局仍未改變,且下半年整體通膨想像增溫,預估金價將強於上半年,現階段恰好提供投資人整年度絕佳的投資機會,建議可持續分批佈局。

南非標準銀行(Standard Bank)認為,預期金價可望持續多頭走勢,且今年下半年出現高峰機會較高,預估今年平均金價為1,790美元。

匯豐銀行(HSBC)雖然將今年平均金價預估值由1,850美元下修至1,760美元,修正幅度為4.9%,但該行對金市仍抱持樂觀看法,並預期下半年金價可望彈升。

澳盛銀行(ANZ)預估,第2季底金價預估值為1,740美元,而今年底可望回升至1,820美元;花旗集團(Citigroup)對今年至後年的金價預估值分別為1,718、1,835、1,725美元。

國際金價昨晚於1,650美元附近震盪整理,國內金市方面,銀樓每台錢飾金賣出價為6,090元,台銀每公克黃金存摺售價1,561元,1公斤黃金條塊要價近157萬元。

黃金礦業服務公司(GFMS)表示,預期明年初金價可望站上2,000美元大關,但若主要國家貨幣政策開始改採緊縮措施,金價就會向下修正,預估今年平均金價為1,731美元,並在1,530至1,920美元間波動。

專家還是預計金價會再上漲,所以可以考慮在最近不錯的時機點出手投資黃金!

0 意見: