2012年12月5日

國際金價震盪 金價一度破1700美元

美國財政懸崖問題懸而未決,讓黃金投資人抓不清方向。昨日金價又回測每英兩1700美元重要關卡,一度跌至1698美元,創1個月新低。台銀黃金分析師表示,近期金價走勢疲弱,觀望氣氛瀰漫,若無守住1700美元關卡,將呈現橫向偏弱的走勢。

國際金價昨最高在每英兩1717美元,最低則跌至1698美元。在國內金市方面,銀樓每台錢飾金賣出價為6270元,跌20元;台銀每公克黃金存摺售價1603元,1公斤黃金條塊要價160.9萬元。

至於未來美國財政懸崖落幕後,對金價走勢的影響究竟是多還是空?台銀黃金分析師表示目前市場看法兩極,過去美國因財政赤字問題遭信評公司降評時,曾讓金價受避險需求推升而爆漲;不過,若美國財政懸崖問題解決,美股將大漲,可能也有助漲近期被視為風險性資產的黃金。

分析師認為,未來觀察重點在於金價是否能守住每英兩1700美元關卡,金價可能在1690至1750美元之間震盪。

0 意見: