2013年4月19日

匯豐銀:預估金價未來半年到一年看1650至1750美元

國際金價近日暴跌,引發投資人關注,黃金熊市是否到來?不過,匯豐(台灣)銀行個人金融暨財富管理事業處資深副總裁莊懷德18日表示,匯豐仍未改變對黃金價格中長線的正面看法,預估未來6個月至1年金價將落在1650至1750美元。

莊懷德分析,在全球經濟成長趨緩,市場對未來景氣看法趨於保守,通膨預期降低,黃金的避險需求減少,加上黃金累積太多投機買盤,印度又調升黃金進口稅影響飾金需求,賽普勒斯央行也要賣儲備黃金,在負面消息一次出籠之下,導致金價暴跌。

雖然黃金短線仍受負面因素干擾,不過,他說,匯豐對於黃金中長期發展仍持正面看法。莊懷德表示,在中國大陸及印度飾金需求仍強,黃金礦產擴充受到成本攀升限制之下,預估未來6個月至12個月的金價將逐步回穩至1650美元至1750美元,未來1至3年黃金均價將在
1600至1700美元間。

莊懷德也建議,已定期定額購買黃金基金的投資人,現階段不宜停扣,空手的投資人建議先觀望,若近日黃金價格能維持在1400元以上,可視為金價轉正面的訊號,若黃金跌破1200元的支撐,那麼包括匯豐在內的許多機構法人將會再修正對金價的看法。

0 意見: