2013年4月23日

國際金價上沖下洗,一周報酬率7.5%

國際金價上沖下洗,市場買盤低接,支撐金價回到每盎司1,425美元上下附近,若在上星期二(16日)國際金價跌至最低點每盎司1,321美元時買進,等於一星期就賺了100美元,報酬率約7.5%。

以買進每公斤黃金條塊計算,則一星期約上漲6.4萬元,一星期的報酬率是今年以來最高。

金銀珠寶公會理事長李文欽指出,本次國際金價受到歐洲央行大量出脫手中黃金影響而大跌,雖然國際金價已回到每盎司1,400美元,但估計低點進場者,短線獲利後將有一波出手潮,估計每盎司1,450美元處將出現一波賣壓。

李文欽指出,國內黃金大戶普遍在每盎司1,320美元時買進,持有成本約每台錢5,000元,但由於市場信心不足,黃金大戶已有逐步出脫手中黃金的跡象,估計在每盎司1,450美元時,會先出脫手中部分黃金。

台銀貴金屬部指出,上周國際金價重挫,創下2011年1月底以來新低,且全球黃金ETF持有數量也降至去年1月以來新低,金市恐慌氣氛瀰漫;若國際金價再失守4月16日低點1,321美元,恐將持續朝1,300美元整數關卡尋求支撐。

但因短線金價跌幅已大,而且亞洲以及美國都出現黃金買盤,加上短期技術指標KD以及RSI呈現黃金交叉,法人指出,國際金價也有機會跌深反彈;如果金價能夠突破19日的高點1,424美元,便有機會向上挑戰1,450美元整數關卡。

0 意見: